首页/生活百科/全文

比丘尼指的是什么(古代比丘尼是什么意思)

作者:魔方百科 更新时间:2024-06-28 00:32:56 栏目:生活百科 阅读量:0

比丘尼指的是什么(古代比丘尼是什么意思),本文通过数据整理汇集了比丘尼指的是什么(古代比丘尼是什么意思)相关信息,下面一起看看。

比丘尼指的是什么(古代比丘尼是什么意思)

比丘尼是什么意思?

带着脚环出家的女人。僧团五人之一,七人之一。比丘尼除了六情之饥,断了贪淫好色,用好的方法修身养性,所以被称为“灭女修女”。

一个比丘和一个比丘尼有什么区别?两者是什么关系?一般寺庙里只有一个和尚是和尚,其他都是和尚或者尼姑。佛教徒有四组,就是家里两个和尚两个女人。比丘叫‘比丘’,和尚叫‘比丘尼’。比丘是梵语(印度古典语言),意为乞讨食物,说是自己讨生活;也有吓魔、破邪、杀人的义。是尼斯克里特语的女声。俗称和尚。是梵文‘Sangha’的缩写,意为大众,三个以上比丘和谐共存,称为大众(以前译为四个以上比丘)。出家制度并非佛教独有。古印度所有教派都有出家的规矩。其僧侣统称为“门萨”(原名“丧门”),意为停止一切恶行。由于印度其他教派没有传入中国,沙门成为佛教僧侣的专用名称。世俗的和尚也叫和尚。这是一句印度谚语。如果用梵文,就是‘吴波陀那’,意思是‘亲老师’,和习俗所说的‘老师传’是一样的。也称为世俗比丘中的知识分子,称为‘法师’,意思是讲经的老师。其中,文字中多使用比丘、沙门等词;和尚和和尚多用于口语。至于称呼,一般的和尚叫某某老师,精英叫某某法师,寺院的住持叫某某和尚。藏区的和尚叫喇嘛,相当于汉族地区的和尚,也有“大师”的意思。俗称‘尼姑’。尼比克舒尼是短篇小说,顾是中国人。世俗也称比丘为‘大和尚’,称比丘为‘二和尚’;或者称比丘为“第一殿堂”,称比丘为“第二殿堂”。这些称谓在儒家经典中是找不到的,但在民间却很流行。家里的男人叫‘尤伯塞’;在家里,女人被称为“尤伯夷”。尤塞是梵文,意思是明确的信徒,也是亲近的人,说是亲近奉三宝。有意思的是对她忠贞或亲近的女人。国内的佛教徒俗称‘佛教徒’,是梵文‘嘎罗越’的直译。本来指的是富裕幸福的人,也就是积累了财富的人,在家里反而叫和尚。佛教徒愿意通过一定的手续脱离家庭,实行独身。佛教从印度传到中国,中国从汉唐到现在,由于地理和时代不同,出家的程序也不一样。根据佛教戒律,想要出家的佛教信徒可以去寺庙请一位比丘做他们的‘上师’。这个比丘要向全寺的和尚说明他的理由,征求金身的意见,一致同意后,就可以收这个人做徒弟,剃掉他的头发和胡须,给他一个佛戒(佛戒有十条),这个人就成了‘和尚’。米沙是梵文,意思是做一个勤奋的人,说要勤奋,要有一个比丘的鼓励;还有利益和善良的意思,就是利益和恶行善良的时候。米沙最小的年龄是七岁,老师负责教育和支持他的弟子。等他到了二十岁,经僧人同意,召集十位大长老,给他一个比丘戒律(比丘戒律有二百五十条),他就成了比丘。脱离比丘五年后,你可以离开伊势,独自修行,四处游行,住在各种寺院里。在印度,没有氏族、僧侣或寺庙登记制度。三昧戒律和比丘戒律都被个人单独接受,但不被集体接受。比丘戒律最多能被三个人同时接受。至于女人出家,首先要跟一个比丘,收三昧尼戒(也有十个三昧尼戒)。到了十八岁,就要受佛家戒律(佛家戒律有六戒),成为‘佛家戒律’,意思是学佛法的女人。过了两年,到了二十岁,先从比丘那里得到了比丘戒,再从比丘那里得到了比丘戒(比丘戒有三百四十个)。这叫第二次受戒,成为比丘。当大乘佛教在印度流行时,修行大乘的比丘

到了政府出家的时候,经过政府的筛选,或者考核合格,给予许可,把和尚的户籍分配到一个寺院,然后就可以取得和尚的资格,就可以剃发了。之后,等待机会去政府批准的寺院接受佛教戒律,指导者由政府指定。凡未经官府许可或官居证明,未经寺庙登记,擅自剃发的僧尼,一律以私学位论处。在宋初,年满20岁的人必须得到比丘戒指的规定被忽视了。人们在七、八岁的时候经常得到比丘戒律。至于菩萨护符,依然是与比丘自愿,随时可以从老师那里拿,也可以不拿。这一程序传到了元朝.全文的其余部分

谁知道“比丘尼”和“三米尼”是什么意思?20岁出家并得到充分戒托的女子,称为20岁前出家的女子。收了沙弥的十戒,就叫沙弥。

什么是佛教中的比丘?你好,比丘尼。佛教分四门弟子,即在家二僧二女。和尚叫比丘,尼姑叫比丘尼。

什么是比丘,比丘尼?比丘:梵文比丘,也叫比丘。翻译乞助,东施,破烦恼,除冤屈。二十岁受足戒的人叫和尚。比丘必须遵守250条戒律。比丘这个名字原本是指印度婆罗门教的修行者,但后来被佛教采用。【比丘】比丘,梵文比丘的音译,俗称“乞丐”,俗称“和尚”。佛教徒指的是年满20岁并得到脚环的男性僧侣。比丘有250个脚环。卷三,055-79000列举了五种比丘的意译:乞助、破烦恼、出家、持戒、畏魔。其中,求助是最常见的意译。《隋吉藏》卷《大智度论》说,“比丘之名,是乞丐。他上佛成佛修神,下俗人乞食。”比丘是佛的弟子,当然要向佛乞讨,但为什么要向俗人乞讨呢?原因是:比丘出家了,一般不治产业。乞食既可省事修道,又可断骄慢。755-79000年:“(佛陀)披着碗,进佘卫大城乞食,在其城乞食,又回到此地。”释迦牟尼出家时,国王黛娜派了包括陈如在内的五名亲信随行。释迦牟尼出家后,这五人在罗谷渊出家,是最早的比丘。(李明泉)[比丘](梵天比丘!u、比丘们!乌卡、巴比丘、藏缘-斯隆%)男出家入佛门序,是有足戒、20岁以上的佛教高僧。原始比丘!u(梵文)或比丘(巴利文)是梵文中的动词比丘‘乞’!一个转换名词的意思是托钵僧。中国把这个读音翻译成比丘,赤楚等。翻译过来就是乞讨,去除等。在印度,出家后周游全国的人一般被称为行进僧侣(梵天parivra^jaka,巴paribba^jaka),或者沙门(梵天拉曼!一个,巴萨曼!答.在印度,比丘或沙门的生活方式是遵守一定的戒律,照顾三衣一碗,乞讨食物,住在阿兰若,少一些满足,摆脱世俗的烦恼,努力修行以达到涅槃。卷755-79000四云(大正2.27 a):‘所谓比丘,非只乞食,皆守于家法。(略)在德与德上,若离恶而去,行为端正,心有所惧,故称僧。”所谓戒律,根据门派不同,数量也不同。《法华义疏》戒被认为是受250戒约束的。关于比丘的语义,《金刚经》卷三栏包含了求道、破烦恼、出家、持戒、畏魔等五个意思。其文云(大正25.79 c):‘云名为一比丘?比丘是乞丐,所以叫他乞丐,因为他干净,活着。(略)反复,比丘名破烦恼,能破烦恼,故名比丘。这以后,我就成了和尚的名字,比如比丘,胡陆都有自己的名字。第二次以后,我受戒的时候说,我有一个比丘,他住着,守着戒律,故名。还是那句话,我比别人出名,我出名是因为我的能力。我可以害怕魔王和人民。当你出家的时候,你剃光头,染衣服,受戒,这很可怕。为什么这么恐怖?魔鬼说人必须进入涅槃。“此外,卷《杂阿含经》甚至给出了除糠的意思,即出家戒行是善福,能善于众生,能除因果报造成的糠。至于比丘的种类,卷一《四分律》卷十五《大智度论》认为有四种,分别是:(1)名(名)比丘:只有名,但行为不如真的比丘。(2)自言(自言)比丘:穿白四杰得足戒者,或剃发穿袈裟者,说我是比丘之贼,住比丘。(3)乞食(乞讨)一个比丘:向他乞讨食物,比如一个婆罗门向他乞讨,他也说我是比丘,我的名字叫乞食比丘。(4)破烦恼(破困惑)比丘:能见,破一切漏,缚烦恼,连根拔起根本比丘。此外,《维摩经略疏》卷列举了七种比丘,如名、同

它指的是一个善意的和尚,或者是对他师父的尊称,所以.全文其余部分。

比丘尼和玉婆玉婆是什么意思?在谷歌翻译里!

比丘尼道场的梵文比丘尼是什么?也叫尼姑,比丘尼,尼姑,尼姑,尼姑,尼姑,尼姑。一个二十岁出家并得到脚环的女人被称为比丘尼。徐州赤库林吉是中国第一家佛教道场。我国第一个比丘尼,净验大师,诞生于徐州,西晋末年。291年24岁出家,70岁去世。为纪念其功绩,东晋永和年间,徐州人在东郊的骆驼山上修建了赤库林集,距今已有1600多年的历史。据文献记载,赤库林寺是明清时期依山而建,是徐州八大寺之一。战后常年失修,直到上世纪中叶,日军侵华,赤库林寺被大肆劫掠,千年古刹被毁。徐州敕库林寺具有重要的历史地位,尤其是韦陀菩萨从日本归来,更凸显了其特殊的文化价值。新建的赤库林寺位于徐州汉文化景区北部的骆驼山上,是一座典型的“山寺”。2009年9月建成开业,占地约350亩,现有建筑面积4000平方米,总投资约1.5亿元。它的主要建筑包括五组建筑:山顶大厅,观音阁,中国第一个佛教纪念馆,三个碑亭,南北山门。集居林寺未来的发展将围绕专项培训、农业禅修体验、社会慈善、观光演艺、国际交流等五大文化建设,完成相关配套。

什么是比丘尼戒,又称比丘尼法,通常称为五百戒。“倪洁”与“和尚杰”对称。意思是正式成为一个比丘的脚环。所有的僧尼都要经过完整的受戒修行,才有资格成为正式的僧尼,也就是所谓的有足戒。比丘尼要持的戒,按四点法是三四一戒,南山律师甚至出了七戒,所以就成了三四八戒。所以,虽然通常叫做五百戒,但实际上只是三四八戒。南山法门三百四十八戒,即:八波罗,十七僧,三十降,一百七十八单提,八提,百家,七灭。按照《十诵律》分别列举如下:八个波罗城,二十个和尚,三十三个房子,一百八十个独院,十一个提什尼,几十个公学,七个剿杀等等。根据这个戒律,进行相应的学习。只要你全心全意说出来,你就会快乐,你的圣教就会显现,你就会活得舒服。烦恼尽,成长清净,安康,共修佛道。

修女是什么意思?修女是对成为修女的女性的世俗称呼。那样称呼它是不尊重的。出家,经典中称为比丘尼,是出家的称谓。我们在家的弟子应该叫西山丽,师父或师父,而不是尼姑!

什么叫比丘尼犯了八只鼠海豚?不是八只江豚,是八只江豚。这是比丘尼的沉重戒律。马球是一种严重的犯罪,翻译成中文就是斩首的意思。打破如此沉重的戒律,就像打破脑袋,无法再生一样严重。八布洛依僧在四布洛依僧总戒的基础上,又增加了四不戒,这里不便透露,因为是出家戒。简而言之,如果比丘违反,比丘就犯了八个区。

更多比丘尼指的是什么(古代比丘尼是什么意思)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!详情价格咨询客服!

本文地址:https://www.cubemovie.cn/hetong/119453.html

相关推荐

  • 生活百科

    网语说洗发水什么意思(网上说的洗发水是什么意思)

    网语说洗发水什么意思(网上说的洗发水是什么意思)、本站经过数据分析整理出网语说洗发水什么意思(网上说的洗发水是什么意思)相关信息,仅供参考!互联网洗发水的意义是什么?随着互联网的不断发展,出现了很多网络新词,比如洗头妹、长寿等等。对于很多人来说,他们不知道这意味着什么。妹子洗发水是什么意思?网络用语洗发水是什么意思?我们通过下面这篇文章来了解一下吧。对于女人来说,人际关系一般分为三种,就是洗头的人

    2024-06-30 409
  • 生活百科

    oom是什么意思(android oom解决方案)

    oom是什么意思(android oom解决方案),本文通过数据整理汇集了oom是什么意思(android oom解决方案)相关信息,下面一起看看。安卓是什么意思?-谁能告诉我,Android是什么意思?Android是Google给的纯linux系统。因为是开源,山寨也可以。_如果您的手机或购买手机遇到问题,您可以咨询www.js10086.com南京移动网络。地址:南京珠江路67号华立国际大厦

    2024-06-30 958
  • 生活百科

    天然气lng什么意思(slnglng什么意思)

    天然气lng什么意思(slnglng什么意思),本文通过数据整理汇集了天然气lng什么意思(slnglng什么意思)相关信息,下面一起看看。LNG行业概念股有哪些概念?有哪些上市公司?LNG概念股有哪些LNG行业概念?上市公司LNG行业有哪些(LNG概念股列表):中石油(加入自选股票市场,参与模拟股票交易):原油价格上涨,内在价值上涨。广汇股份(加入自选股市,参与模拟炒股):寨桑油气资源评估结果给

    2024-06-28 506
  • 学习

    招标什么意思简单一点(邀请招标什么意思)

    招标什么意思简单一点(邀请招标什么意思),本文通过数据整理汇集了招标什么意思简单一点(邀请招标什么意思)相关信息,下面一起看看。招标是指招标人(买方)事先发出招标通告或招标单,品种、数量和有关的交易条件提出在规定的时间、地点,准备买进的商品名称、件,邀请投标人(卖方)参加投标的行为。1、招标是为某项工程建设或大宗商品的买卖,邀请愿意承包或交易的厂商出价以从中选择承包者或交易者的行为。2、招标是在...

    2024-06-30 836
  • 综合问答

    咆哮的意思(咆哮是什么意思)

    咆哮是什么意思?网友:蓝琪梦莎 提问咆哮是什么意思咆哮的意思 最佳答案五星知识达人网友:有你哪都是故乡 解答于 2022-03-04 04:51疯狂近乎歇斯底里的嘶吼,声音极大,情绪很不稳定的那种。1楼网友:行雁书 解答于 2022-05-04 08:28本意是情绪失控大声吼叫。现在流行的咆哮体就是“伤不起啊”+“有木有啊”+N多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2024-06-24 987
  • 历史趣闻

    红袖添香什么意思?

    红袖添香的意思指的是,古代的读书人在学习的时候,有贴心美丽的女子陪伴在旁,因为红袖在古代就是被用来指代年轻美貌女子的。红袖添香这个典故最早的出自于宋代的词人赵彦端的《鹊桥仙》中,它是一种无比美好的意象。红袖添香是中国古典文化中一种美好的意象。试想当一名心怀天下的年轻人,在夜里挑灯夜战,为了理想而奋斗的时候,他的身边有挚爱之人的陪伴,这该是一件多么美好的事情。红袖添香的典故最早见于宋代词人赵彦端《鹊

    2024-06-20 476